设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

认证QQ群新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

[原创] 做泥雕的能否现在改做蜡雕

钻石会员

做泥雕已经十年了,因为工作原因,放弃了还算稳定的工作,现在想改行做蜡雕,但隔行如隔山,其中肯定有很多不同的雕法技巧需要各位蜡雕前辈的赐教,不胜感激!, F. x8 K8 d! f% Y2 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

珠宝设计 + 5 + 5 + 2 + 1 支持原创

管理员

基本的也就大同小异吧。。珠宝的雕蜡考虑的比较多。精细。。重量等。。。做的东西比较小。

钻石会员

珠宝设计 发表于 2012-3-29 22:41
: Z/ A& P8 G2 |4 H! s+ L基本的也就大同小异吧。。珠宝的雕蜡考虑的比较多。精细。。重量等。。。做的东西比较小。

( ^+ N/ j& @0 f: b谢谢!重量也就是雕蜡的时候控蜡件的厚薄吧,使之与出来的产品尽可能的省料?我现在才发现雕刻的世界其实和设计一样,是没有极限的,是能挖掘潜能的,是学无止境的。

评分

珠宝设计 + 5 + 5 + 2 加分鼓励

勤劳的版主

不错    很有前景啊

管理员

泥娃 发表于 2012-3-30 09:23
4 g: v* n0 S. v2 p谢谢!重量也就是雕蜡的时候控蜡件的厚薄吧,使之与出来的产品尽可能的省料?我现在才发现雕刻的世界其实 ...

! v) _2 e4 X6 n; R4 [; @是的。。懂得越多要学的东西就越多啊。。。有时间过来番禺过来坐坐。。

实习会员

升级进度
46%
泥雕在那里做?
$ S( h! z" X3 w- ^! r2 G我给你介绍可以

钻石会员

李龙 发表于 2012-3-30 09:56
% w# {; z9 d) a( e- c不错    很有前景啊

8 ^+ l5 k% ^0 E' g是很有前景!可惜我已经年近迟暮,美好的远景还期望着李兄弟你们这群充满活力与朝气的人去创造,我们携手同行吧,呵呵!

钻石会员

珠宝设计 发表于 2012-3-30 10:45
7 z2 v3 s7 ^1 Q2 o4 }是的。。懂得越多要学的东西就越多啊。。。有时间过来番禺过来坐坐。。

( V1 [& }  e- t% U% M9 ]2 {好啊,你是设计圈子里大家心中的偶像、女孩子心里的梦中情人,哈哈!有机会肯定要去番禺拜访你,也欢迎你有空到我这里坐坐,李小龙的双节棍可能你玩得炉火纯青呢。

钻石会员

黄金设计 发表于 2012-3-30 18:02 " w$ R7 s8 A- m% C
泥雕在那里做?; }% s3 F0 g# D7 }
我给你介绍可以

" j, N7 k2 B8 }  y我现在广州越秀区越秀南路,兄弟你介绍我工作,实在感动!不管成功与否,有缘相见都当感恩叩谢!

管理员

泥娃 发表于 2012-3-30 18:16 / P; [6 V6 a4 W
好啊,你是设计圈子里大家心中的偶像、女孩子心里的梦中情人,哈哈!有机会肯定要去番禺拜访你,也欢迎你 ...
: }. {- t6 S  `! `% ?5 z
7 ], f& U" T7 \, C; D" L
哈。双节棍我不会。李小龙是我很崇拜的人物。。

实习会员

升级进度
0%
雕蜡工资没泥雕高的

实习会员

升级进度
46%
泥娃 发表于 2012-3-30 18:22
! Z7 m4 C, Z2 m; @我现在广州越秀区越秀南路,兄弟你介绍我工作,实在感动!不管成功与否,有缘相见都当感恩叩谢!{:4_118: ...
& i3 f3 b8 T) i
厚街 永泰东路   金龙珠宝  那里招泥雕的   我看你的人物造型把握得比较好

钻石会员

刁兄 发表于 2012-3-30 21:22 2 v0 m9 |2 v$ S* f- T* S0 G
雕蜡工资没泥雕高的
5 b1 p, A1 ^, n! t  N
雕蜡的也有打工皇帝,就好比设计师和雕刻师一样,可塑的空间都很大

钻石会员

黄金设计 发表于 2012-3-31 09:05
& x5 J- R* g% t5 T厚街 永泰东路   金龙珠宝  那里招泥雕的   我看你的人物造型把握得比较好
; F: A* Q; \( n9 E* E
谢谢!很多年前曾经在厚街溪头泰成玩具厂,金龙厂做的泥雕应该也是绒沙金摆件,我差不多所有的青春都在电铸工艺品厂度过;可惜我现在只想在广州,不再四处漂泊埚居了

钻石会员

( r5 H% q- z$ b, O" k; v7 M" l9 p5 N! l7 j* l& Y: Y6 ~$ z8 ^% S, u
玉玺
) N5 Z- d6 o3 o) q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

小冷 + 5 + 5 加分鼓励,很给力的浅浮雕!

实习会员

升级进度
46%
泥娃 发表于 2012-3-31 14:52
" C2 X% ]9 U& L& }4 S0 y( \' c谢谢!很多年前曾经在厚街溪头泰成玩具厂,金龙厂做的泥雕应该也是绒沙金摆件,我差不多所有的青春都在电 ...

" Y" o' d; Z4 U, O" a- p# f0 o, c只想在广州呆  那就比较麻烦

钻石会员

黄金设计 发表于 2012-4-1 08:40 & J4 o& F8 I, j6 Y
只想在广州呆  那就比较麻烦
# ^8 m  ]& j" Z/ F5 f# ^2 C+ Z
没办法,在个人与家庭之间,我选择了后者。有时候放弃自己的所爱也是一痛苦的事,但同时也是一种解脱,只要努力付出,总有拨开云雾见太阳的一天

钻石会员

珠宝设计 发表于 2012-3-30 19:47 . F4 S! r9 V. E( e
哈。双节棍我不会。李小龙是我很崇拜的人物。。

; b  }4 `! \( K4 ^2 _; r9 I我也是李小龙的忠实粉丝,有机会你介绍我工作吧,作为回报,我教你双节棍,呵呵

管理员

泥娃 发表于 2012-4-4 07:42 + x7 K# M; p; S9 C- @; x% v9 I
我也是李小龙的忠实粉丝,有机会你介绍我工作吧,作为回报,我教你双节棍,呵呵
9 z- w- x5 p, C$ u7 U
好好。。

实习会员

升级进度
16%
兄弟你有这么好的雕塑功底,混碗饭吃还不容易吗?自己创业也行哪,这样家庭工作两不误。