设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

微镶一定要用微镶镜?微镶镜和显微镜啥区别?

钻石会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
放大倍数一般为多少? 最好谁有图鉴没- -

实习会员

升级进度
16%
我是搞执摸的着吗?  不知道也

实习会员

升级进度
46%
不用微镶镜还叫微镶吗?除非你视力好得一只蚊子从你眼前飞过你能分出公的还是母的那就可以不用微镶镜了,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

非常感谢~  发表于 2011-8-13 22:05

评分

小冷 + 2 + 3 奖励:乐于助人!

实习会员

升级进度
46%
补充一句,一般都用40倍左右的

初级会员

升级进度
14%
甚麽是微鑲,肉眼看不見釘,錯了,有力量固定小石嗎8 |  M: F$ E2 M9 d3 g

R) Y, Y0 V/ D# @7 s; c其實所謂微镶,就是60年代香港流行技術
. x/ X7 o9 W* p& O4 g: \5 e
/ H4 e5 {; W; M  H, i( P/ l1 d當時流行花鉓物一塊花葉鑽20幾個洞,成品後& p3 h) `+ g0 S- x6 O% t
" X: {2 L9 i6 x: D8 f
鑲石者的用的就是微鑲,不用甚麽視力器具幫助的的

初级会员

升级进度
14%
還有甚麼噐具能起看不見的釘
. |  K1 a# j9 A0 h* w6 @! P* ~8 ^$ w3 h4 r
當時器具用鋒鋼針改裝的,針頭起釘用,
1 w9 J' r' m! P/ x8 D" D中部份鏟边用

初级会员

升级进度
14%
當然用視力器具也無不可,應該是上了年纪用

实习会员

升级进度
46%
首飾皇 发表于 2011-8-13 09:57 $ J0 I, J7 C% Q! i0 F8 Z! r: S) c
甚麽是微鑲,肉眼看不見釘,錯了,有力量固定小石嗎
) w! G$ B$ m1 R0 N4 W" L, O7 F2 P4 E+ y2 y. q- y
其實所謂微镶,就是60年代香港流行技術
  j6 G7 }9 K% O& G
{甚麽是微鑲,肉眼看不見釘,錯了,有力量固定小石嗎}     有人说微镶就是肉眼看不见钉吗?# t' y) F% X8 ~) `; J
{其實所謂微镶,就是60年代香港流行技術}                    60年代?我还没生出来,也不了解就不说什么了,呵呵& {  `6 B$ t5 |
{當時流行花鉓物一塊花葉鑽20幾個洞,成品後}                现在可是一个戒指动不动就是上百颗石头哦
% L5 S( U/ Z7 G' G2 |+ B$ ?{鑲石者的用的就是微鑲,不用甚麽視力器具幫助的的}      不知道是不是不懂得利用工具啊?就像古时候的人不知道海底有石油也不知道石油能干什么吧,~~~~~~瞎猜的

实习会员

升级进度
46%
首飾皇 发表于 2011-8-13 10:09 ( c9 q/ I: P" I- b+ d: Y
還有甚麼噐具能起看不見的釘( [& ^9 A& U  g" A

% n/ I3 m0 j" x; V8 Q; u& [當時器具用鋒鋼針改裝的,針頭起釘用,

2 U; Q: f0 n% t{還有甚麼噐具能起看不見的釘
4 R+ v1 X& E+ ~# r9 f0 H: d4 R當時器具用鋒鋼針改裝的,針頭起釘用$ C) w9 R3 E6 w, j
中部份鏟边用}* k- a/ ?$ |0 c  b7 N- F
有钢针磨出来的的三角针和铲针就能起看不见的钉了吗,那这把针应该是把神针,很棒很棒的神针!!!!!  ! }2 R4 y7 L! F; T4 f" C: r5 t

实习会员

升级进度
46%
首飾皇 发表于 2011-8-13 10:12 % {- C: P- l, ^) ^9 @
當然用視力器具也無不可,應該是上了年纪用
) F/ o. @8 c3 F/ O9 @% q( R
是上了年纪才用微镶镜吗?现在工厂里的微镶师傅据我所知好像大部份都是二三十岁左右的年青人吧.
/ E- j  g: _1 i! l3 e# ~你说的那种镶法叫起钉镶吧,和微镶虽然很相像但还是有差别的.
& @4 T1 Q) ?: |9 c为什么要用微镶镜,真像你说的视力不行的人才用的吗,太肤浅了吧$ d- \) N: R1 c' O& Z) Z7 X7 Q/ z" i
用微镶镜是为了把产品做得更好,在镜下才能把石头放得更平,把钉分得更细,更均匀,更整齐.1 h$ e: K% f: p0 ~) V* S9 L
人为什么能统治地球,因为人懂得利用一切可用的资源,
3 H$ r( V8 t! x1 f6 Q( x不坐飞机人能飞上天吗,不用电话能千里传音吗,, o0 P2 R, b$ `0 F! V
一句话,用微镶镜只是为了做得更好!!!

初级会员

升级进度
14%
其實0.5份至1份的石,肉眼都可以工作,不用視力器; ~$ [5 T7 I6 p( ^; n" g5 y6 P" b- M
2 Y; c# Y$ @1 V5 g
上一張微鑲的飾物,看看吧$ q( b& c' b6 [3 a; f

1 f/ ]; t& m% J& B( l) G) M

初级会员

升级进度
14%
哈哈其實我是做石口,師父是鑲石的,但是技術高低我是會分辨的
, e, i9 |+ s3 E5 J# E$ B甚麽是石口,專業鑚石飾物。

初级会员

升级进度
14%
哈哈這個不是起釘鑲
8 G1 h4 w3 P. a! u以前沒有微鑲這名詞
- w3 j8 i9 Q, Y3 f4 L) D3 j  E7 M+ M) P6 L3 v  e* O% L) L* W
http://static.youku.com/v1.0.0177/v/swf/loader.swf?VideoIDS=XMjIwMTkzNTgw&embedid=MTIyLjEwNy41MC43MgI1NTA0ODM5NQJ3d3cuemJzamx0LmNvbQIvZm9ydW0ucGhw&showAd=0

实习会员

升级进度
46%
首飾皇 发表于 2011-8-13 21:19
. }: Q' _# C4 a* S# o/ k8 r* f. v其實0.5份至1份的石,肉眼都可以工作,不用視力器
0 j  W* ~( A* S. o: z: X' D! W0 l8 c& z- q0 f0 p! Y8 @
上一張微鑲的飾物,看看吧
" A% K; s  C8 B3 F( q3 M
0.5份?好大的石头啊,现在微镶的东西石头做到0.15份都是很平常的事了,比这小的都有,不知道你是不是还看得清楚?$ |' ?: D' S  ~- Z1 T8 W

实习会员

升级进度
28%
同鑫首饰 发表于 2011-8-13 13:30
! B1 x& n4 }) ]是上了年纪才用微镶镜吗?现在工厂里的微镶师傅据我所知好像大部份都是二三十岁左右的年青人吧., P$ `5 L8 J0 m5 W
你说的那 ...
  `- @% L9 m) g. @; j* r7 m
说得对!
% L$ s1 W, A1 o. V

实习会员

升级进度
28%
成成 发表于 2011-8-14 15:34 + n" \! v' b) H. J6 P- D" y
说得对!
$ Q7 D  A1 O( K
发错了