设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

[原创] 刚刚完工的刻铜作品,请大家点评~~~

中级会员

升级进度
11%
刚刚完工的刻铜作品,请大家点评~~~
: R* U5 U  `0 C, D6 b6 V" `工艺流程:1·铜板清洗        % Z3 {, z$ X4 s. c# e
          2·自然晾干  
1 L. Z6 O& Z+ T: O' E9 Q          3·煮色(氢氧化钠90克,过硫酸钾15克,水400Ml按比例调配,水温70度)
9 {6 k) k' a+ U7 ^, z- r- H          4.煮约15MIN后 取出   自然晾干
& m# J  }/ k4 B1 q# V          5·选画拓印,錾刀刻制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

首席设计 + 5 + 5 + 2 加分鼓励
啊德 + 6 + 6 + 2 加分鼓励
珠宝设计 + 5 + 5 + 2 加分鼓励
mikexin0416 + 15 + 10 + 2 加分鼓励

钻石会员

图案不错。。不过手指怎么在脸上?好像在挠痒。。呵呵

高级会员

升级进度
51%
不错哦,这个是不是蚀刻,有点像镭射的效果

管理员

这是好东西。。。有制作过程学习就好了。。

钻石会员

我看到了悟空的影子。

初级会员

升级进度
11%
悦~ 发表于 2011-6-10 14:37
0 p8 o& F' W/ {8 z0 l8 z图案不错。。不过手指怎么在脸上?好像在挠痒。。呵呵

' y' Q( c9 t$ F" h& W2 L啊···很棒啊···不过···我邪恶了  我以为在挖鼻屎···sorry

中级会员

升级进度
11%
悦~ 发表于 2011-6-10 14:37 , G0 `) p, q& D
图案不错。。不过手指怎么在脸上?好像在挠痒。。呵呵
3 @4 ]/ Y) P- e* g# B3 ^  y
嘿嘿   做的有点失误了   本来是想表现一下女子的魅  哈哈  失误  失误

中级会员

升级进度
11%
小冷 发表于 2011-6-10 16:13
- X  J* D) M5 I, {, _$ k: |# ^; W2 x: p不错哦,这个是不是蚀刻,有点像镭射的效果

3 ?% ~, ]$ Q7 Y* a嘻嘻    小冷   这不是蚀刻   这是先将铜板处理上色后   又做的捏~~·

中级会员

升级进度
11%
珠宝设计 发表于 2011-6-10 16:34 * E" o$ ~* u5 R% ~' j
这是好东西。。。有制作过程学习就好了。。
: u# w$ @& n! }' v) ^' a2 \, `
工艺流程有啊   就是没有每一步的照片~~嘿嘿 (下面是个简单的制作流程0
) U- \# k5 @* n          1·铜板清洗        
) r+ H  [, n& X4 ^          2·自然晾干  # f. W! M7 A1 r1 @4 f
          3·煮色(氢氧化钠90克,过硫酸钾15克,水400Ml按比例调配,水温70度), M$ m- I) M6 A6 X
          4.煮约15MIN后 取出   自然晾干
) ~  u: ?7 B" j2 w9 s1 o, R3 P/ Q# p+ z          5·选画拓印,錾刀刻制

中级会员

升级进度
11%
极夜 发表于 2011-6-10 21:53
$ g) \3 y* g7 b% n0 X, e  s我看到了悟空的影子。
1 A" e9 [6 Y3 L' y7 k  P
a  不要这样嘛   其实想弄的是个古典美女   让我弄得失败罢了~~~

中级会员

升级进度
11%
向北 发表于 2011-6-10 23:56 , P7 }+ Y  G# W( w0 \/ P
啊···很棒啊···不过···我邪恶了  我以为在挖鼻屎···sorry

/ b+ I. ~+ d8 g5 Q! y额 额  额  额    这是一美女   怎么能当众做些不雅的事情捏   你说是吧~~嘿嘿

钻石会员

张坏坏 发表于 2011-6-11 13:51
3 D- ?( p9 F6 f/ x+ }a  不要这样嘛   其实想弄的是个古典美女   让我弄得失败罢了~~~

: q8 i' I1 M  C# p" G2 L( M再仔细看了看手。。更像了 哈哈

中级会员

升级进度
11%
极夜 发表于 2011-6-11 21:32
1 Y3 [9 n/ J/ a8 y" D: C再仔细看了看手。。更像了 哈哈

2 V5 {1 q2 @5 X. q, u额  额  好吧  你果真是能刺激人哈   唉   美女 美女  她是美女

钻石会员

张坏坏 发表于 2011-6-11 13:50
2 B2 i- m, s, w, ?" w工艺流程有啊   就是没有每一步的照片~~嘿嘿 (下面是个简单的制作流程0
+ K3 }) B7 P3 K8 ?4 E5 Z  e* d* [" G          1·铜板清洗         ...

7 [/ w' c+ r0 W5 X4 j, ~0 u学习了,第一次有人上传刻铜作品,很帮的作品,谢谢分享

中级会员

升级进度
11%
ヤ旭尹魅俪だ 发表于 2011-6-25 09:58 ( z2 H/ C! w6 C  a* Y5 w, J
学习了,第一次有人上传刻铜作品,很帮的作品,谢谢分享

+ r0 K6 u" O7 c2 @0 [$ F" i1 j3 T哈哈   谢谢了  其实我们也就是一个专业课题   然后做完了传上来让大家看看   顺便赚点分了  嘻嘻   你那所学校??

实习会员

升级进度
64%
不错不错~~受教育了~~

中级会员

升级进度
11%
小弟乖 发表于 2011-6-25 14:06 & l0 b. w& h# L
不错不错~~受教育了~~

5 R% l8 F3 x0 y9 N5 a晕捏   哈哈   那我成说教了

实习会员

升级进度
4%
应该是做旧后 再錾刻吧

中级会员

升级进度
11%
龙行天下 发表于 2011-6-27 17:14
, d) _+ L; X5 u3 s1 u应该是做旧后 再錾刻吧

# t. g, D0 G, k; l( [6 J. ?哈哈  不是做旧了   是化学处理做的颜色  然后刻得~~·

实习会员

升级进度
4%
哦  我知道啊  不过我们把这个过程叫做做旧的