设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

一个很菜的问题困扰了我,因为还没学到这里。所以先来问问你们!谢咯!

钻石会员

前几天,花了十块钱买了一个‘红宝石’拿回去让老师看了下、说:‘孩子。这是石榴石’我说;“人家说事红宝石的”老师又说:‘你做什么梦呢。十块钱还想买红宝石、不过十块钱买这个石榴石原石。不亏!’我那个郁闷啊!   既然老师说不亏那就好吧!
6 I* a0 N) n' J7 _/ B

& G' m0 z/ I/ D1 H, L+ a9 y2 g- a
9 i9 V2 _, I7 Z2 N, B8 g. c! `8 p/ }. ]
; z& F# |$ q, R/ g/ K

@3 K! P* w4 l  T) o1 G" h8 \- k+ k3 k* X" S0 Y
现在突然有个问题。这个原石怎么做才能像我们戒指上的镶的宝石形状。把他摔碎还是就那样一点一点的磨。感觉有点浪费!到底应该怎么做,才能既不浪费又美观呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

管理员

就这样设计也是很有感觉的。。

实习会员

升级进度
20%
等你学了之后你就知道   这个问题很菜很菜

钻石会员

邹佚彬 发表于 2012-11-1 21:19 " `# C) N1 W8 K0 A4 c3 I" w
等你学了之后你就知道   这个问题很菜很菜

( G) ^0 p. Y/ ]4 y( E我估计我猜的应该没错。先切碎,在打磨!是这样不!

钻石会员

十元希望你能赚,但绝对不可能的事,,

钻石会员

我们新疆这边石榴石这么大的原石5块钱一块   多得很    不光有石榴石还有其他的不过都差不多这么大价格都一样           

钻石会员

首德次符 发表于 2012-11-1 21:58 9 p6 E0 g: r$ z. f
十元希望你能赚,但绝对不可能的事,,
2 Z7 b6 t5 c5 e* m$ _# I* m
呵呵!我知道的!第一次买!看便宜所以就留着学习用!

钻石会员

黄子涵 发表于 2012-11-2 10:53
8 H# K$ U, |0 k$ Q8 Q我们新疆这边石榴石这么大的原石5块钱一块   多得很    不光有石榴石还有其他的不过都差不多这么大价格都一 ...
3 {! n' o* U* [. k  @* B- V
这么便宜!!!为什么呢?

实习会员

升级进度
6%
这样的石榴石做成戒指会好看吗?  裂多的话会不会碎的乱七八糟呀  加工会不会不方便

钻石会员

执念 发表于 2012-11-2 12:23
  O/ h; k$ |6 o' O& Y" s) H8 z" t# Z这么便宜!!!为什么呢?

, ^% S  n8 B% T/ X也许是多吧    我们这边还有水晶原石   小的大的都有    都是5块钱       有时间可以来这边旅游看看     如果用心在地上找找还能找到不错的石头和戈壁玉

钻石会员

黄子涵 发表于 2012-11-3 13:01 + b- A; J; y% O  @  ^$ M
也许是多吧    我们这边还有水晶原石   小的大的都有    都是5块钱       有时间可以来这边旅游看看      ...
5 c9 P1 T) c7 L1 d, ]  X
哇。。。。。好的!有机会就去你们那转转。。。。你可要招待好哦!

钻石会员

天空的颜色 发表于 2012-11-2 22:51
" p) b% b. V- k/ l6 a' T这样的石榴石做成戒指会好看吗?  裂多的话会不会碎的乱七八糟呀  加工会不会不方便

5 H& B7 O8 w9 }2 [& O# s- ~不知道。不过我这颗看起来没那么多的裂、不过里面有一部分红色很好看。做成戒指应该会很漂亮的!

钻石会员

执念 发表于 2012-11-3 14:05
+ w2 y1 G% u9 C9 b8 f哇。。。。。好的!有机会就去你们那转转。。。。你可要招待好哦!

8 o! c0 d2 y5 y/ @( T呵呵!我身份证下来就去广州了     现在冬天了可能没机会去买了   景区都封山了       要是能买到带去几块      

钻石会员

珠宝切磨需要专业工具     不过对于设计来说就可以随心所欲了! 就像老大说的   就这样设计也不错! 像这种颜色   往复古的方面设计吧!

钻石会员

明日晨光 发表于 2012-11-14 15:23 & `" [. c+ ?% F8 }' [& N
珠宝切磨需要专业工具     不过对于设计来说就可以随心所欲了! 就像老大说的   就这样设计也不错! 像这种 ...
* e! Z1 ^' p+ G, g+ O
我不明白你们说的就这样设计是哪样设计啊!

钻石会员

执念 发表于 2012-11-14 16:04
5 U* K% z5 h3 U# L4 m, J! y我不明白你们说的就这样设计是哪样设计啊!
. N9 w& ~3 }2 l0 l9 E8 \9 f
你知道很多不规则的珍珠设计么? 不是圆珠子的那种!

钻石会员

明日晨光 发表于 2012-11-14 16:26 7 Y* _. a- N7 R  a4 N
你知道很多不规则的珍珠设计么? 不是圆珠子的那种!

) ?# e: I) Y1 {4 n; @* a7 B你指的是不用刻意的去琢磨。。。用它自身的美去设计!是这个意思吗?

实习会员

升级进度
32%
应该很难出成品   胶口太多了   

钻石会员

闲拨青梅 发表于 2012-11-14 19:00   [3 C7 \' G6 X( G
应该很难出成品   胶口太多了
9 s& M9 v, x6 h' f5 ~  i# M* p8 w
胶口是什么?裂纹?

钻石会员

执念 发表于 2012-11-14 16:32 4 z" L* d$ \7 o% o: T* E
你指的是不用刻意的去琢磨。。。用它自身的美去设计!是这个意思吗?
7 B2 s6 G7 `& W, b8 x- Z
是的!    嘿嘿    这样可以避免很多的问题!   嘿嘿