设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

[原创] 菜鸟对珠宝的认知

钻石会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
菜鸟对珠宝的认知  
4 ~6 e3 x+ G% o7 d( k. j( O6 i% X看到这个标题时是否觉得这个孩子太大言不惭,但是每个人都对自己梦想有一个定义。
8 h3 y* ^9 v3 X' A # F& s" Y  o2 [: q8 y! U
它是激励你的动力!" I/ |+ z3 i6 D) ^! y
我··# y' z& r" O5 k. U
一个还未踏进珠宝行业的菜鸟,我不敢说我能成为一个有名气高薪的珠宝设计师!6 o) J2 [% g: U6 `5 h0 v: X
因为珠宝行业包含的太多太广,也不是我喜欢珠宝的理由1 Y5 r3 |' ]) g6 L. D" Q* P
以我的理解。珠宝行业是由
8 ?* x: G6 [  f0 B创意+绘画+色彩+计算机辅助设计+手工制作【工艺制作,宝石切割,宝石挑选(地理:矿石是珠宝的原型,化学:矿石亦或者珠宝的成分,物理:光的折射)】+展示+包装+销售(社会的认可)2 h( Q, ]' i. Z+ }, E3 K9 Q' o
珠宝鉴定,营销,制作都是选择自己需要的学习
' j: K" m. l+ v% S) z而设计师除了最主要的是画图,画出创意与灵感,其他部分也要懂,因为设计不光是画张有创意的图这么简单。& a* w' @- t! C/ d9 j$ R
对于一个珠宝公司来说重要的除了有能力的高层之外,还需要一支好的设计团队。9 ]% q0 T$ k- t
中国出现首饰类型的装饰品不比别的国家晚,古代就有设计首饰类饰品职业,但是发展到现在我们连老祖宗留下的成就都丢失了
' x9 o7 u: z" s而年轻一代多数选择珠宝设计都是认为珠宝设计是高薪,当自己失望时就改行,因为觉得珠宝设计吃力不讨好
' C3 ~2 N" C1 y* k9 H为了一个好的创意消耗时间 ,也许其他职业的都下班了但是你还在加班或者熬夜,当你设计出来了,就像小学生交作业一样,然后就是辞职改行!4 G3 O* b8 U- z( q& ?
试问这样的珠宝设计师你们真的喜欢自己的设计么,有没有听到你们的设计在哭,因为创造他们的“母亲”把他们看做是任务6 ]2 {: ?: {# S/ s: G/ K
世界万物皆有灵性不光是动植物,产品也一样,他们有他们的世界,有他们的交流方式,就像上帝创造了人,赋予我们生命,我们有了自己的世界自己的交流方式!
5 a( P" P0 @3 p) o/ q不管是富豪还是平凡人当你们在街边首创设计师的地摊看见自己喜欢的设计成品的时候,还会考虑它是不是宝石是不是名贵的商品么
% l2 N. N) a+ H# q0 l( b( U每个设计师用自己心血创造得到不一定会得到高额的报酬,但是一定得到的是创作出满意作品时的兴奋与喜欢自己作品顾客的肯定!6 }* T2 \. k3 k, [: B( P6 V1 D8 J
现实社会很现实会让很多人迷失,珠宝设计是艺术的升华,所以作为珠宝设计师要有牺牲的准备!,社会在进步,艺术在进步,珠宝设计师也要进步!不断充实自己,机会留给有准备的人这句话谁都知道,有多少人正真体会到了含义,人的潜力无限大,不要怨天尤人,在你抱怨珠宝设计师吃力不讨好的同时,有多少真正有潜力的人因为被中国教育系统隔绝在外,拼命奋斗!有出国学习机会的设计师不要认为国外老师要求高,自己压力大,压力对于真正热爱的人来说是动力,珍惜机会吧!不是每个人都有这样的机会!  M4 t" p- S  B3 z' L/ v
努力得到的不一定是你想要的,但是你的努力大自然都会给你回报,能不能发现回报给你的礼物盒看你的心态!如果你看到了这份回报继续努力,积少成多,终有一天你会看到一滴水也会变成汪洋大海!1 y+ [: Y- m/ c% E
如果看到这篇文章的珠宝设计师要骂我就骂吧!+ G! T* g  d& e' E$ G# g9 Y
我会生气但是这样我也会看到我的不足,在今后充实自己的过程中填补不足的地方!
2 c5 h6 ]% G& P9 D3 }0 g1 H
妮可笔

y0 g7 ], m# `6 L$ s3 w
# Q& T+ b! V9 s

评分

首席设计 + 5 + 5 + 2 中国珠宝设计论坛有你更精彩!!!

钻石会员

没有人愿意给点评价么     

钻石会员

谢谢你、让我更加理解了我选择的这个行业。我是一名珠宝专业的学生!虽然现在我什么都不懂。但是我愿意去学!就像我们老师说的。我们这个行业是一个成就“美”的行业、我们整天和世界是最美的物品打交道!我们应该用自己的想法去诠释我们对这个世界美的看法、对自己思想和灵感的宣泄!我们还有什么不满足的呢!

钻石会员

执念 发表于 2012-10-19 13:12 ) s$ u. ?5 ]6 r+ p
谢谢你、让我更加理解了我选择的这个行业。我是一名珠宝专业的学生!虽然现在我什么都不懂。但是我愿意去学 ...

. H6 a/ Z( o# u! k) }也很谢谢你第一个回复我!感动的    我还没有开始学   只是从小就喜欢    以前一直不知道这个行业   现在准备去学     比别人更努力才可以     写这些只是我在还没学习之前对珠宝设计这个职业的感觉   

超级版主

“珠宝设计是艺术的升华,所以作为珠宝设计师要有牺牲的准备!”我赞同,只是你好几次提到高薪,其实绝大部分设计师都在温饱线上挣扎,还有一个就是珠宝设计师不只是个绘图师,真正的作品是借助宝石的本身和工艺的精巧,最后再体现创意的理念,,,当然,面对目前这个社会,面对生存,你也许逼不得已做出不情愿的选择,在某个公司担任一名设计师职员,但是设计的意义绝非如此,至少我认为每个人,都有他存在的意义,坚持自己的理想,不被这个社会所同化,这需要莫大的勇气和毅力,,慢慢来,都会明白的,

钻石会员

mikexin0416 发表于 2012-10-19 13:17 9 ^& M" {0 `+ x1 T( W6 M
“珠宝设计是艺术的升华,所以作为珠宝设计师要有牺牲的准备!”我赞同,只是你好几次提到高薪,其实绝大部 ...

0 |2 R1 o1 ?/ r! T% J2 \, C我一直都没说珠宝设计师高薪呀  ?

超级版主

黄子涵 发表于 2012-10-19 13:20
4 \& D4 A* |1 c我一直都没说珠宝设计师高薪呀  ?
4 I) d; i. M; h8 \- P
呵呵,容易激动的类型,,,

钻石会员

mikexin0416 发表于 2012-10-19 13:17
9 Z2 T- O& \, g0 `$ c; L; x6 a“珠宝设计是艺术的升华,所以作为珠宝设计师要有牺牲的准备!”我赞同,只是你好几次提到高薪,其实绝大部 ...
9 B, Z( C. e+ Q* j9 y& K5 ~
这个社会就是这样。身处在这样的坏境哩。我们也要生存下去。所以我们才不得不改变内心深处的那份纯真的意念!适者生存!

钻石会员

执念 发表于 2012-10-19 13:39
5 l" z2 {! R( J# y- g/ t' L这个社会就是这样。身处在这样的坏境哩。我们也要生存下去。所以我们才不得不改变内心深处的那份纯真的意 ...
2 ~# y) D$ a( x; }9 V, B" @% y
我不妥协     要我去抄袭我宁愿不在呢个公司

钻石会员

mikexin0416 发表于 2012-10-19 13:33
" D# j3 X  H8 V. ^; {2 ]& K3 \* w* a呵呵,容易激动的类型,,,

9 |4 I' V$ r  y. G有么    ,我说话看上很激动么

管理员

黄子涵 发表于 2012-10-19 13:59
2 ^  y0 {% {1 S* d( }有么    ,我说话看上很激动么

$ t( e" X/ t6 M1 r. E他说错了。。。应该是很激情。。是他太激动了一时说错了。

钻石会员

黄子涵 发表于 2012-10-19 13:58
9 A4 P' l9 C* g我不妥协     要我去抄袭我宁愿不在呢个公司
' D% L! x2 A0 H
物尽天择  适者生存!  这是永恒不变的真理!

钻石会员

执念 发表于 2012-10-19 17:58 # @4 E9 ~' t# B$ C8 I+ h
9 s; p6 o- n4 b. F  H
不是叫抄袭!

钻石会员

; D3 S4 Q% I) r
执念 发表于 2012-10-19 17:58 - R+ T6 h  b+ G- d3 a4 x! N# m$ d8 g
9 f, x9 ]7 [! Q. |1 |9 K7 H  {
1 M$ G4 e6 v/ R, i. K( U# {
也许呢是你所谓的真理但是对我来说   抄袭了   就不再是设计师       这点不会妥协     适者生存一点都不错    但是挣钱的方法太多了     自己的能力有多大自己知道    有没有心去提升自己也只有自己知道     自己的能力不足不能怪自己挣的钱少

实习会员

升级进度
12%
说得很好!受教了!

钻石会员

不见长安 发表于 2012-10-19 21:16
& j* o, i1 Z' ^: d说得很好!受教了!

5 S7 Z$ L9 n( b' X8 z/ W谢谢   但是受教我不敢接受          这些也只是我对自己喜欢的珠宝设计的理解    但是对于学过的人来说我需要学的还很多     毕竟我还没学过         

钻石会员

本帖最后由 黄子涵 于 2012-10-19 22:55 编辑   G$ L% o; j9 e! d( H0 E! z) U

5 w) v' E6 p+ n/ _我变人气宝宝了

实习会员

升级进度
8%
太长了就没看下去,不过还是顶楼主,继续努力~

钻石会员

华丽的低调 发表于 2013-4-19 16:02 ! V4 R% e' e) G
太长了就没看下去,不过还是顶楼主,继续努力~

7 q. m* A; t  b- {# L2 p都已经发了很久了      看完一篇帖子的耐心都没有呀

超级版主

写的好,写的不错